トップページ 会社情報 商品情報 採用情報 あすなろクレソン村便り リンク リンク

 

  旬情報  
 


山形産サクランボ「佐藤錦」

日本でもっとも多く生産されているサクランボの品種。そしてもっとも有名な品種でもあります。いまや山形産の「佐藤錦」はブランドに成長しました。ヨーロッパで栽培されている「ナポレオン」と「黄玉」を交配してできました。爽やかな甘さが特長です。酸味もなく、味のばらつきもほとんどありません。

栄養価的にはビタミン、ミネラル、カリウムが豊富に含まれております。

タルトやジャムにして食べることもできますが、やはりそのまま食べることをおすすめします。

旬の時期は6月中旬から7月中旬です。アメリカンチェリーとはまたちがったサクランボをお楽しみください。

 

山形県産サクランボ「佐藤錦」

戻る